注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

班级特色:特色介绍  

2017-03-17 15:28:53|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民俗节庆是中华民族文化宝库中的灿烂明珠,它是对幼儿进行各领域教育取之不尽的资源,更是进行幼儿艺术教育的宝贵财富。通过半学期幼儿的学习和亲身体验,幼儿对传统节日过春节、中秋节、重阳节等节日文化和习俗活动有了初步的了解,通过动手操作和主题游戏性的开展,幼儿在做一做、玩一玩中,提升了幼儿对中国传统节日文化的情感体验,同时也培养了幼儿学会关心老人、孝敬老人等德育品德。这学期我们继续围绕“叶圣陶教育思想视域下文化融合园本课程的实践研究”课题中的节庆作为的班级特色研究。精心选择民俗节庆中幼儿感兴趣的、与幼儿生活世界紧密联系,且具有一定挑战性、有利于拓展幼儿的经验和视野的内容作为活动内容元宵节、清明节、立夏、端午节等传统节日为教育内容,培养幼儿热爱自己家乡的情感。

本学期开展的内容如下:

2月份:通过认识元宵节,了解元宵节的习俗,能积极参与元宵节的实践活动,如:赏花灯、猜灯谜、吃元宵等。

3月份:通过认识二月二龙抬头,了解中国传统龙抬头理发活动,在自主性游戏理发店组织幼儿开展剪头活动。

4月份:通过认识清明节,了解地方传统节日习俗,引导幼儿将传统节日融入到自主性游戏中。

5月份:通过认识立夏日,了解地方传统节日习俗,引导幼儿将传统节日融入到自主性游戏中。

6月份:通过认识端午节,了解地方传统节日习俗,引导幼儿在区域中进行包粽子、制作香包等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017