注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

育儿小常识  

2016-09-06 09:08:09|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多家长们不懂得在家里如何对孩子进行教育,这就需要家长们及时和幼儿园老师沟通,了解自己的孩子在哪些方面需要改善、加强,针对孩子的具体问题进行有目的的教育。下面就让小编给您说说可以从哪些方面进行培养吧! 
1、培养孩子的自信心  
自信心,是一个人走出第一步的动力,如果孩子过于害羞、自卑,只会拥有蜷缩在父母的臂膀之下,永远不敢自己去实践尝试。因此家长们应该多鼓励孩子,让他们觉得自己能行,鼓励他们去尝试、去体验、去感知这个世界!  
2、培养孩子的良好习惯  
幼儿园大班的孩子正处于上一年级的过度阶段,因此一定要让孩子养成好习惯,例如:早睡早起不赖床,自己收拾书包,在家有固定的时间看书,在课堂上举手提问,正确的写字握笔姿势等。这些良好的习惯能帮助孩子更快的适应小学教育!   
3、培养孩子的自我管理能力  
无论在幼儿园还是将来上小学,孩子都有很长的时间不在父母身边,因此家长们应该培养孩子的自我管理能力,这样出门在外才能更好的照顾自己。家长们可以让孩子在家里帮忙做一些力所能及的家务劳动,例如:收拾床铺,收拾自己的玩具,洗帽子、袜子等,这些家务劳动不仅培养了孩子乐于助人的精神,更是培养了孩子动手能力和自我管理能力。  
4、培养孩子的兴趣  
6-7岁的孩子是学习各项技能最好的时间,这个时期的孩子不仅理解力、记忆力较强,而且能接触学习的类别也比较多,例如:舞蹈、棋艺、武术、乐器等。所以家长们可以和孩子适当的沟通,让孩子尝试着学习,从中找到自己喜欢的一些专业技能,并加强学习。这些技能的学习不仅能让孩子多一项技艺,还能陶冶孩子情操,培养孩子耐心,健全大脑发育,强生健体!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017