注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:它是我的  

2016-02-29 12:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿在日常生活中争吵、叫嚷的情形十分常见。倘若这种无意识的、率性而为的语言表达方式不断重复,将会形成习惯,并成为一个人的个性、气质。活动《它是我的》通过两个小故事把幼儿在生活中任性、争吵的语言表达情景再现出来,引起幼儿对切身经验的回忆、联想,进而内省、反思。

通过活动,当问孩子们跟好朋友一起玩时候如果两个人同时喜欢一个物品时候你会如何的处理,有一部分的孩子都认为只要有钱就能买一个一样的,两人就不会发生争执了。通过对孩子们的引导孩子们渐渐明白了不是所有的东西都能用钱来解决的,同伴之间要友好相处、相互谦让,懂得分享知道一个一个轮流玩等方法来解决孩子们在日常生活中所遇到的问题。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017