注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

如何保护牙齿  

2016-12-20 09:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童牙齿的预防保健应从如下几个方面加以重视:

1. 预防龋齿:儿童往往吃甜食量大,刷牙不认真,牙齿矿化程度低。所以极易 造成龋齿。目前一种非常好的防龋方法是窝沟封闭,其预防龋齿有效率达90%以 上。且操作简单,无痛苦。

2. 龋齿充填:有些家长认为乳牙可以替换,所以有了龋齿不及时治疗,这是非 常错误的。龋齿使儿童的咀嚼功能下降,给消化系统,营养发育带来问题,同时 也给恒牙萌出造成障碍。

3. 错颌畸形的防治:错颌畸形包括牙齿排列不齐,牙齿稀疏,反颌(俗称地包 天),前突等。12 岁至16 岁是牙齿矫正的最佳年龄。其中反颌畸形应提早矫治, 六岁左右就应开始,3 个月左右治疗就可解除反颌。如果错过时机,会给以后的 治疗造成非常大的困难。

4. 乳牙滞留与乳牙早失:恒牙萌出而乳牙不掉或乳牙过早脱落都是造成以后牙 齿不齐的主要原因,所以应及时到医院拔掉滞留乳牙或佩戴缺隙保持器。

 除此以外,我们还要养成良好的刷牙习惯:

1.饭后用温开水漱口,早晚各刷牙一次。刷牙的次数不能太多,多了反而会损 伤牙齿,刷牙的时间也不宜过长。刷牙要注意正确的方法:顺着牙,竖着刷,刷 完里面再刷外面。不可横向来回用力刷,否则会损伤牙龈。

2.平时要注意牙齿卫生,保护好牙齿。平时要少吃糖果。尤其是临睡前不要吃 糖,预防龋齿。此外,要注意平时的卫生习惯,不咬手指头,不咬铅笔头等异物, 不用舌头舐牙齿。

3.如果牙齿有病,应及时就医。遇有蛀牙坏牙,应予以修补或拔除。要做到以 上几点并不难,关键在于要持之以恒。最后,愿每个孩子都拥有一副健康而美丽的牙齿。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017