注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:捉迷藏  

2015-10-27 14:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们学习了诗歌《捉迷藏》,从本次活动中感受诗歌的有趣意境,体会散文诗歌的美感。对于任何一个年龄段的孩子来说,游戏永远是她们最钟爱的活动。捉迷藏这一游戏是孩子们经常玩的游戏之一,不管玩多少次,孩子们总是那么的高兴,《捉迷藏》这首诗歌很适合孩子的这一兴趣特点。把黑夜、太阳和各种颜色都赋予了生命,变成了一群孩子一起玩捉迷藏游戏的全部过程。这首诗歌的游戏性和趣味性很强,非常符合中班孩子的年龄特点。


散文诗《捉迷藏》

  黑夜用长长的手帕,将太阳的眼睛蒙了起来,趁它还在数着:一、二、三、四、五、六、七、八……,颜色们赶快找个自己喜欢的地方,静悄悄地躲起来。

  黄色躲在菊花里,蓝色躲在大海里,绿色躲在树林里,红色躲在枫叶里,白色躲在云彩里。大家都躲好啦,黑夜将手帕解开,太阳睁开眼睛,哇!一下子全都找到啦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017