注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

愿宝贝健康、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:蔬菜品尝会  

2015-11-30 12:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蔬菜种类丰富,色彩斑斓、形态各异、味道鲜美、营养丰富,对小朋友来说更是他们健康成长的物质来源,今天我们中二班开展了一次别开生面的“蔬菜品尝会”活动。
今天早上,孩子们就带来了和爸爸妈妈一起挑选、择、洗、制作的蔬菜菜肴,有:西红柿炒蛋、青椒土豆丝、凉拌胡罗卜丝、凉拌木耳、炒花菜、蔬菜沙拉……有的还给菜取了好听的名字:五色花、三色香……
      9 :30品尝会正式开始,首先我们与小朋友一起讨论了进餐礼仪如:相互礼让、吃多少拿多少、不浪费等。然后孩子们在轻松愉快的音乐声中,一边津津有味的品尝,一边向同伴介绍着自己带来的菜肴:“我带来的是火腿肠炒黄瓜,我最喜欢吃,它的味道很不错”, “这像花一样的蔬菜,它叫西兰花,营养价值可高了”、“这个是芹菜炒肉丝,芹菜含有粗纤维有益于小朋友的牙齿健康呢!”……可喜的是有些平时孩子们不喜欢吃的蔬菜,竟也成了他们喜欢的美味了。
     本次活动,孩子们在看一看、闻一闻、说一说、尝一尝的过程中,经历了愉悦的主动学习的过程,他们兴奋地发现蔬菜原来是如此的丰富多彩,味道如此的令人着迷。相信通过这次活动,使幼儿对蔬菜的营养价值有了正确的认识,从而激发了幼儿爱吃蔬菜的情感,形成了良好的饮食习惯。
 
社会:蔬菜品尝会 - 中二班 - 快乐中二
 
社会:蔬菜品尝会 - 中二班 - 快乐中二
 
社会:蔬菜品尝会 - 中二班 - 快乐中二
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017